CONFRARIA
GASTRONÓMICA DO CABRITO E DA SERRA DO CARAMULO,
PRESENTE NA BOLSA TURISMO LISBOA 2016
PRESENTE NA BOLSA TURISMO LISBOA 2016
No âmbito da
realização da BTL 2016 – Bolsa de Turismo de
Lisboa, a Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra
do Caramulo participou nesta edição do evento, proporcionando aos convidados e
visitantes do stand Turismo Centro de Portugal um momento de degustação
único. Uma mostra de sabores autóctones, onde se destacou o Cabrito da
Serra do Caramulo, sendo este acompanhado com fantásticos vinhos do Dão,
produzidos em quintas do Concelho de Tondela.
O presidente da Confraria na apresentação desta iguaria tipicamente Serrana,
destacou a sua singularidade e excelência, em relação a outras regiões, pelo
facto da produção ser em modo extensivo, o saber fazer das nossas gentes. Não
menos importante, é a utilização do forno a lenha como fonte de calor na sua
confeção e a utilização de assadeiras de Barro Negro de Molelos no processo de
assadura, que contribui para conferir paladares únicos a um produto tão nobre,
que tanto dignifica a nossa gastronomia.
Para Confraria
Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, a BTL ´16 foi uma oportunidade
de exceção, não só para promover os produtos que defende, também o seu território
– Serra do Caramulo e o Concelho Tondela, seu património cultural, assim como
mostrar os projetos concretizados e os que está a desenvolver.
A Confraria sente uma
relevante importância na promoção turística do território onde se insere, pois,
esta não se faz apenas com grandes destinos. Por a permanência ser reduzida e
quase exclusiva das grandes cidades, podemos preencher essa “fraqueza” com a
riqueza gastronómica, paisagística, arquitetónica, histórica e cultural, com
outros programas que nos permitam cativar e reter os visitantes por
períodos mais longos.
Sem comentários:
Enviar um comentário