Dia
primaveril ajudou ao sucesso de
um
grande capítulo !!
Nada menos de 42 confrarias gastronómicas
de vários pontos do país, participaram e deram brilho ao X Grande Capítulo da
Confraria do Cabrito e da Serra do Caramulo, realizado no último sábado.
O evento começou a partir das 09h00, na
linda e acolhedora aldeia de Jueus, com a receção e um reconfortante
pequeno-almoço na Casa do Lagar Miradoyro – turismo em espaço rural, sendo
degustados os ancestrais sabores da gastronomia da região.
Depois de uma visita ao Posto de
Observação da Natureza, da CEISCaramulo, em Jueus, foram benzidas as insígnias
e estandartes na capela do Menino Jesus, pelo pároco do Guardão, padre António
Duarte, seguindo a comitiva para o Hotel do Caramulo onde, na Sala Bugatti,
houve nova recepção às confrarias, pelo presidente da Câmara Municipal de
Tondela, José António de Jesus e pelo presidente da Junta de Freguesia do
Guardão, António Augusto Ferreira.
Foi depois reposta a apresentação do livro
“Monstro Fabuloso Adormecido – Acorda, Irrompe e Urbaniza”, da autoria do
cónego José Ribeiro dos Santos, pelo presidente da CEISCaramulo, Luís Costa,
seguindo-se a entronização de novos confrades Efetivos e de Honra, numa sessão
a que presidiu o chefe da Edilidade tondelense, ladeado pelo presidente da
Federação Portuguesas das Confrarias Gastronómicas, Joaquim de Almeida,
pastor-juiz da Confraria do Cabrito, António Lopes Ferreira, pastor-mor António
Dias e presidente da Freguesia.
Depois de entregues as lembranças
habituais (este ano uma assadeira de barro preto de Molelos), seguiu-se um
passeio pelas ruas da Vila do Caramulo e “retrato de família” na escadaria do
Museu do Caramulo.
Finalmente, na sala Rolls-Royce, do Hotel,
foi degustado então o “divinal” cabrito e outras iguarias, num serviço
primoroso dos alunos da Escola Profissional de Tondela.
Foi a “chave de ouro”, a encerrar, pela
tarde fora, um dia memorável, de confraternização, de companheirismo e de
alegria de cerca de 200 pessoas, na paisagem soberba da mais linda serra de
Portugal.
Beirão on line
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