domingo, 22 de novembro de 2015


Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, presente no XIII Capítulo da sua congénere  - CONFRARIA GASTRONÓMICA DA RAÇA AROUQUESA

A preocupação desta confraria cujos confrades trajam de capa serrana feita de burel levou-os à instituição da ementa confrádica. Assim, privilegia-se a carne de um animal jovem (entre os cinco e os noves meses de idade), quer para um arroz de aba em que a carne da aba e costela mendinha da vitela após um estrugido de cebola e azeite recebe o arroz que deve ficar escorrido, quer para a vitela assada em forno de lenha temperada com cebola, louro, azeite e sal, quer ainda para a vitela grelhada na brasa temperada apenas com sal grosso.  A finalizar a refeição, imperdoável seria não usufruir dos doces saídos do Mosteiro de Arouca pelas mãos das exímias irmãs doceira professas da Ordem de Cister. 

Esta Confraria assume-se como uma entidade que representa os valores culturais e históricos associados a esta raça autóctone.
Parabéns pelo seu magnifico trabalho.






Sem comentários:

Enviar um comentário