A Confraria da Gastronomia do Ribatejo, realizou
o seu XIV Capítulo de entronização no dia 18 de Março de 2017, na cidade de
Santarém. Estivemos presentes na sua cerimónia Capitular, um dia agradável de
convívio e intercâmbio confrádico. Um sincero obrigado à Confraria do Ribatejo,
pela boa receção prestada às confrarias congéneres convidadas.
A Confraria
Enogastronómica Sabores do Botaréu, realizou o seu VI Capítulo de entronização
no dia 18 de Março de 2017, na cidade de Águeda. Foi um gosto partilharmos este dia com todas as Confrarias
presentes. Parabéns pela magnífica organização
Capítular, onde o tema deste ano foi – “ÁGUAS DO BOTARÉU” - Retalhos de Águeda
Antiga” onde foram salientadas figuras do comércio antigo de Águeda,
elevando-os ao título de Confrades de Mérito.
A Confraria
As Sainhas de Vagos, realizou o seu IX Capítulo de entronização no dia 12 de
Março de 2017, em Vagos. Magnifico Capítulo, onde reinou o espirito Confrádico, no
Capítulo de 2017 deram a conhecer o Culto Mariano a “Nossa Senhora de Vagos”,
pela devoção que inspira, pelas tradições que encerra e pelo espaço edílico que
promove, uma vez que é um local onde reina a paz e o silêncio, elementos
propiciadores do bem-estar pessoal e coletivo.
A Confraria do Queijo Serra da
Estrela, realizou o seu XXVIII Capítulo de entronização no dia 11 de Março de
2017, em Oliveira do Hospital. Excelente Capítulo, integrado na Feira Queijo
Serra da Estrela e outros produtos de qualidade, onde destacamos a justa Cerimónia
de Homenagem ao Grão Mestre – Prof.Dr. Manuel Leal Freire, figura incontornável
da nossa Cultura, das Letras e do mundo confrádico.
A Confraria dos Rojões da Bairrada com
Grelo e Batata à Racha, realizou o seu IV Capítulo de entronização no dia 11 de
Março de 2017 na cidade de Cantanhede. Estivemos presentes e partilhámos
verdadeiros momentos de promoção de um território bairradino, região com um
potencial enogastronómico de elevada qualidade.
A Confraria Gastronómica de Sever do Vouga levou a efeito o
seu XIV Capítulo no dia 11 de Março, foi um prazer participarmos em mais um
Capítulo desta Confraria. Honrou a promoção/valorização e a divulgação da
gastronomia regional, dos produtos ligados ao Rio Vouga e à Terra,
Parabéns.
Parabéns.
Sem comentários:
Enviar um comentário