No âmbito da realização da BTL 2018 – Bolsa de Turismo de Lisboa, a Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo participou nesta edição, proporcionando aos convidados e visitantes do stand Turismo Centro de Portugal um momento de degustação único. Uma mostra de sabores autóctones, onde se destacou o Cabrito da Serra do Caramulo, sendo este acompanhado com fantásticos vinhos do Dão. Na apresentação desta iguaria tipicamente Serrana, foi destacada a sua singularidade e excelência, em relação a outras regiões, pelo facto da produção ser em modo extensivo, e o fundamental saber fazer das nossas gentes. Não menos importante, é a utilização do forno a lenha como fonte de calor na sua confecção e a utilização de assadeiras de Barro Negro de Molelos no processo de assadura, que contribui para conferir paladares únicos a um produto tão nobre, que tanto dignifica a nossa gastronomia. Também foi degustado pelos visitantes, A CABRILHEIRA, uma novidade gastronómica apresentada na BTL pelos professores e alunos do Agrupamento de Escolas Tomás Ribeiro, trata-se de um enchido de carne de cabrito, sendo este já marca registada.
Foi uma oportunidade de exceção, não só para promover os produtos que defende,também o seu território – Serra do Caramulo e o Concelho Tondela, seu património cultural, assim como mostrar os projectos concretizados e os que está a desenvolver.
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